楚澈

懒癌晚期 乙腐通吃注意避雷
一切爱与萌都属于他们
一切ooc都属于我

【阴阳师/男神x你】原来你是这样的学霸

   

—校园AU

—快一统了,私心给自己攒个人品

   

   

◇晴明

   你愣愣的看着手里满是错误标注的试卷以及正上方刚刚及格的分数,突然感觉有人拍了拍自己的肩膀,转过身发现晴明正一脸笑意的看着你。

   “没考好?”他伸手抽走了你手中的试卷,在你旁边的位置坐下,低下头仔细看了起来。

   “恩……要不你给我讲讲吧!”你眼前一亮,朝他身边靠了靠。

   怎么就突然忘了自己的男朋友是个学霸?

  “好啊,不过…”他闻言放下手中的试卷,抬起头将目光投向你,拖长了语气做出一副思索的样子,最后用指尖轻点了下自己的嘴唇。

  

   “那就一道题换一个吻。”

   

   

   

◇大天狗

  你成功刷完了最后一道数学题,一脸疲惫的抬起头揉了揉眼睛,还没来得及喝上一口水,身旁的人就在你刚刚写完的试卷上涂涂改改起来,最后将改正过后的试卷重新放回你的桌上。

   “红笔圈出来的题,再做一遍。”

   “明天再写行不行…”你装作无力的样子瘫倒在他的怀里,贴着他的胸口像猫一样蹭了两下。

   “不可以。”大天狗似乎是早就知道你会来这一套,想也没想就拒绝了。

   你闻言极不情愿的想要直起身子继续写题,却不料在起身的瞬间又被他一把按回怀里,大天狗安慰似的在你额头上落下一个吻。

   “乖,不好好学习,还怎么和我考一个大学?”

   

      

   

◇妖狐

   你因为考试又是组上最低分,被惩罚独自打扫一天的卫生,你抬头看了看教室内的挂钟,已经是一点整了,偌大的教室里只剩下你一个人,你叹口气将扫把放回了原处,也不准备去食堂或者是回寝室了,就直接在座位上分析起这次的考试卷子。

   教室里安静极了,只有风翻动书页的飒飒声,你专注于眼前的事以至于没有注意到偷偷从后面溜进来的人。

   “又是最低分?”

   你循着声音转过身,看见妖狐倚在门框上,一脸悠闲的看着你。

   你淡淡撇了他一眼便转了回来,低下头继续做起了自己的事,并没有在意他的嘲讽。

   “生气了?”他走了过来,在你前面的座位上坐下,从怀里掏出一个饭盒,推到你面前,脸上露出讨好的笑容。

   “那能不能看在小生给你打饭的份上原谅小生呢?”

      

      

      

◇荒川之主

 

   他在你放学五分钟之前就把车停在了你学校门口,准备开车接你回家,远远的就见你一脸失落的走到车前,一言不发的将车门打开坐了进去。

   他不用猜就知道你又考差了,没有多余的询问只是像往常那样有一句没一句的问你今天在学校干了什么,晚饭想吃什么之类的话。

   你失魂落魄的望着车窗外,有气无力的回答着他的问题。听着车里正放着沉闷的大提琴曲,叹口气将头靠在背椅上闭上眼睛。

   突然间车里的音乐停止了,你下意识睁开眼,看见他关掉了播放器,用余光撇了撇你,眼神中充满着无奈,语气却万分宠溺。

   “考差了也没关系,有我养你。”

   

   

   

◇判官

   你捏着手中的成绩单,一脸低落的从老师办公室出来,慢悠悠的向教室方向走去,被老师冷言冷语嘲讽了将近一个小时,你回到座位上就向判官抱怨了起来,没想到自家男朋友不但不安慰你,还冷着脸开始对你说教。

   尽管他的措辞已经相当委婉与柔和,但你此刻的心情已是低落到了极点,听了没两句就委屈的趴在桌子上哭了起来。

   他没想到只是两句象征性的话就把你弄哭,一时间不知所措起来,只有一边拍着你的背帮你顺气一边着急的向你道歉。

   最后你终于冷静下来,却抬起头别过脸赌气似的不去看他,他沉默着用早就准备好的纸巾轻柔的擦拭着你脸上的泪痕,最后闷闷的开口。

   “以后你的理科,我教。”

   

   

◇鬼使黑

   又一次,你在考试之前开始昏天黑地的复习起来,连续一周的熬夜使你的脑袋变的昏昏沉沉,你在一节自习课上勉强打起精神继续看书复习,可还是抵挡不住强烈的倦意,不知不觉就枕着手臂睡着了。

   鬼使黑清楚你考试之前的作息规律,他没有将你叫醒,而是脱下自己的外套轻轻的搭在你的肩上,小心翼翼的从你桌上抽走了那本睡着前还在复习的笔记看了起来,为了不将你吵醒还细心的放轻了手上的动作。

   等你再次醒来时,自习室里的人已经走的七七八八了,你茫然的抬起头,发现鬼使黑正枕着手臂侧着脸看你,见你醒来他勾起嘴角对你扬起一个笑容,用手中的本子轻敲了下你的脑门。

   “我帮你把笔记重新整理了一遍,复习起来应该更快。”

   你正想说些感谢的话,却见他拿出手机按亮屏幕给你看,上面赫然是你刚刚侧着头呼呼大睡的模样,你尴尬的伸手想要抢过他的手机,他动作却快你一步将手收了回去。

   “做为谢礼,照片我就收下了。”

   

   

   

◇鬼使白

   又一次,你咬着笔头一脸愤恨的看着面前的数学试卷,在心里将试卷出题人的全家问候了个遍,抬眼看了看身旁的鬼使白,发现他正一只手撑着脸,目光毫不掩饰的落在你身上。

   你慌乱的移开视线,打消了想要找他问题的念头,准备独自与数学试卷奋战到底,拿起笔在草稿纸上演算了许久却得不出正确答案,正当你想要摔笔放弃的时候,突然有人抢过你手上的笔。

   你下意识抬起头,他的发梢轻轻扫过你的鼻尖。鬼使白俯下身,一只手从你的背后绕过,以一个近似于将你搂在怀里的姿势在草稿纸上圈出你刚刚写下的过程,说话时灼热的气息喷洒在你的脸上。


   “这里不对,明白了吗。”

   

   

   

◇源博雅

  “为什么还是不对,我已经算了第五遍了!”你看着自己写出来的答案欲哭无泪,身旁的博雅拿过你的本子看了眼过程,手指在某一处点了点。

   “这里,你从这一步开始再算算。”一道基础题给你反复讲了五次,他却没有一点不耐烦。

   你认命的低头,按照他说的重新算了起来,“怎么办,我的智商已经下线了。”你再次卡在了某一步,抬起头用求救的眼神看着他。

   “是啊,你这么笨…”他突然间凑近你,用拇指帮你抹掉不知道什么时候溅在脸颊上的墨水。

   “你说除了我还有谁愿意要你?”

——————

快来认领自家学霸,以后还敢不好好学习吗?

这一期写的比较赶,可能看着会奇怪…但我还是任劳任怨含辛茹苦英勇就义(…)把文写完了!

想要看什么梗也可以留言,这里除非是特别苦手的类型,一般都会采纳的哟。


评论(28)

热度(336)