楚澈

懒癌晚期 乙腐通吃注意避雷
一切爱与萌都属于他们
一切ooc都属于我

【阴阳师/男神x你】与你共度的每个清晨

—写得自己开始犯困

    

    

 ◇鬼使黑

  清晨的第一缕阳光沿着远处的山峦漫射,光影交界的轮廓从窗台缓缓移到床脚。

   你迷迷糊糊的睁开眼,映入眼帘的即是鬼使黑的睡颜,即使是在梦里,你也从未如此近距离的观察过他。你支起身子向他怀里凑近了一些,垂落的发梢扫过他的脸颊,他纤长的睫毛微微颤动,嘴唇轻启,呼吸间带出的气息甚至让你觉得自己还在梦里。

   片刻的不真实驱使着你伸出手,为了不将他吵醒小心翼翼地将手掌覆上他的眼睑,睫毛划过时柔软的触感如同一股电流蹿过你的心,你不自觉的露出了一个柔和的笑容。

   阳光早已洒满了房间的每个角落,被子上被烘烤过后的气息让你觉得心安,你深吸一口气,他熟悉的气息混杂着窗外醉人的花香萦绕在鼻尖。你再次靠着他躺回了床上,额头抵着他的胸口,在他怀里找到一个舒服的姿势后缓缓合上眼。

   如果这是一个梦的话,就永远不要醒过来好了。

  

  

◇荒川之主

   因为最近沉迷于恐怖小说,你夜里总是睡得很不安稳,总觉得一闭上眼身旁就有东西出现。又一次,你在半梦半醒之间感觉天快亮了,挣扎着睁开眼,发现荒川正倚在床的另一边,手上拿着一本书,窗外透入的点点星光不算明亮,倒也足够支撑起书上密密麻麻文字的阅读。

   “你醒了?”他似乎是听到了身旁的动静,将手上的书倒扣在一旁,转过头看向你。

   “恩,你什么时候回来的。”身旁熟悉的气息让你那些前一秒还萦绕在脑海中的恐惧尽数消散。

   “没多久,再睡一会儿吧。”他细心的掖好你的被角,语气温柔。

   你闻言正准备闭上眼,又想是想起了什么一样,从被子里探出一只手抓住了他的衣角,他看着你的小动作无奈的笑笑,下一秒你的手便被他的扣住,十指交合的暖意从手掌蔓延到全身。

   “恩,再睡一会儿吧。”

   

   

◇茨木童子

   窗外的雨已经连续下了一周。

   湿润的风混杂着泥土的气息顺着窗缝吹进屋内,拉开一半的窗帘也被风吹的扬扬落落。

   已经是入夏的天气,清晨空气中却仍残留着几分凉意,你伸手将衣服扯进被子,在棉被支起的空间内换好了衣服,下床走出卧室。

   “起来了?”茨木闻声抬眼看了看你,将手上乘着还冒着热气的煎蛋的盘子放在餐桌上。

   你没有说话,因为家里只有你们两个人的缘故,平日里吃饭你们一向是相对而坐,而这一次你却径直朝他身边的位置走去。

   你将头轻轻搭在他的肩上,双手合拢环抱住他的腰。难得这一次他没有催促你吃早饭,而是顺势扣住你的手,随即就皱起了眉头。

   “手怎么这么冷?”他微微侧过身,低下头对上你的视线。

   你轻轻摇了摇头,看见他眼神里流露出的无奈,他将自己温热的手掌覆在你的手上,直到你的双手都被捂得温暖起来。

   窗外不间断的雨声和手掌上传来的温暖让你放松着神经,直到你有了点点倦意,便一直靠在他的肩头,目光注视着窗外断了线的雨,放轻声音对他说:“就这样呆一会吧。”

   他没有回答而是用手搭上你的肩膀,让你不用那么费力的靠着他。你心满意足的笑了笑,便闭上了双眼,迷迷糊糊间你觉得嘴唇上有轻柔的触感。

   恩,太温暖了。

    

——END——

 

下一周会放女神x你,不吃的请自动避雷嗷!

   


评论(9)

热度(248)